食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~


このエントリーをはてなブックマークに追加 2016/02/26(金)
「COLD STONE CREAMERY サンシャインシティALTA店」 コールドストーン プレミアムビュッフェ
「COLD STONE CREAMERY サンシャインシティALTA店」 コールドストーン プレミアムビュッフェの写真付き詳細レポート

更新が遅れています。訪問は2/24です。
去年は気づいた時にはすでに予約受付終了、今年は時期はずれてるのでやらないのかと思っていたら、不意打ちでyahooのトップにこれのニュースが出ていて今年こそは、と思い電話を掛けたら話し中話し中話し中…。
丁度そのとき、サンシャイン通りの居酒屋で集合予定になっていたので大慌てで直接店舗に向かって予約を取りました。
店舗でも通常利用のお客さんが何組か並んでいたうえに、こういう時に限って前の組で誕生日の歌を全員で歌いだしまして…こういうお店だと知ってますけど、すごい急いでるんで早く終わってくれないかと非常にイライラしておりました。
まさにマーフィーの法則。
今回も告知の翌日には全店舗受付終了、という告知が出ましたので、来年以降も見付け次第速攻予約しないと間に合わないと思います。
近くに店舗がある方は、電話は諦めてすぐに店舗に向かってください。どうせつながりません。その方が確実です。
お店自体は、実は2012年の6月に新宿の方を通常利用したことがありますが、全体の味に関しては、そのときも書いた通りで、かなりレベルの高い組み合わせの味が楽しめます。
特筆すべきは洗練されたシステムと店員さんの非常に高い接客サービスでした。
チェックシートに商品を記載していく方式なんですが、頼んでから次に出してもらえるまでの時間が驚くほど早かったです。
いちばん遅くて85秒、早いときはわずか20秒です。これはすごいですよね。
同じアイス食べ放題のホブソンズやサーティーワンのショーケースオーダーよりも早いくらいでした。
時間帯ごとの利用者は4組に限っているようで、さらに今回ドタキャンが出たらしく自分たちの回は3組しか利用者がいなかったので注文がスムーズだった、というのもあったでしょうが、それよりも店員さんの素早い行動、応対の賜物に思えます。
他のアイス食べ放題と違って、お湯のサービスがあったのも助かりました。
別の場所でも書きましたが、アイス食べ放題の場合量よりも冷たさに先にやられますので、お湯があるだけで随分と違ってきます。
また、夏だと薄着なうえに冷房で外からも冷やされますが、冬開催の場合は厚着ができて暖房で外から暖められますので、実は夏に開催されるよりこのくらいの時期に開催してもらった方が条件としては良くなります。
実際、夏に利用した幕張のサーティーワンよりも今回の方が冷たさでの限界が来るのが遅かったです。
店員さんのサービス、こうした環境面から、このイベントを楽しんでもらいたい、というお店の気持ちが強く伝わってきました。
正直、このイベントは一回行けばもういいや、と思っていたんですけど、味はもちろん、こうした条件面の良さもあって、来年も予約がとれそうだったら利用してみたい、と思いました。
オーダー式の場合、店員さんの手際が悪くて下手をすると30分で2~3個しか食べられない、なんて事態を想定して予約を躊躇ってしまった方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、少なくとも今回の様子を見る限りそうした心配は不要ですので、その点が気になっていた方は安心して利用してください。
(とはいえ、去年と今年開催したからといって来年以降もやるとは限らないんですが)

★データ
不定期
11:30~
12:00~
12:30~
13:00~
13:30~
16:30~
17:00~
17:30~
18:00~
18:30~
19:00~
19:30~
予約必須
¥1,500
制限時間30分
テーブルオーダー方式
前金制
今回の開催は2016/2/23・24 (告知は2016/2/15)

COLD STONE CREAMERY サンシャインシティALTA店
〒170-0013
東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティアルタ館B1F
℡ 03-5958-2224
にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ
東京都 池袋・目白・高田馬場・早稲田 | トラックバック:0 | コメント:5 | Page Top↑
この記事へのコメント
Re: タイトルなし
それは聞き返しますよね(笑)。
いくら提供時間が早くても、1個1分ペースで食べても間に合いませんからね…。
1~2口で食べ終わらないと物理的に無理な気がします。

町田の方もけっこう余裕あったんですね。
やっぱり混んだのは池袋、新宿当たりの人口密集地だけなんでしょうかね…。
最悪、来年以降はその辺狙うのもありな気がしてきました。
確かにわんこそば状態でしたね(笑)。私もカップ積み上げてました。
お湯そちらはありませんでしたか。
佐野ではお湯ではなくて「お茶」だったそうですし、店によってその辺は違ってきてますね。
ニュースサイトのがTwitterで拡散した後でしたから、正直うちで出した時点ですでに遅かったんですけどね…。
2016/02/26(金) 12:53 | URL | touminkuma #RatPIp5E[ 編集]
南町田グランベリーモール店で参加しました
南町田グランベリーモール店、予約は2日目朝の電話で出来ました。レポートしていただいた通り30分という時間で十分に満喫させてくださる、店員さんの迅速なサービスが素晴らしかったです。まるで椀子そば感覚で次から次にアイスクリームが運ばれてくるので、ペースを緩めたい時は、これ見よがしに食べるスピードを下げ、カップの残量をアピールするなど工夫して調整しました。
というのは、こちらの店舗では「お湯のサービス」はなく、セルフの水のみなので、寒さの限界が早く来てしまうのでした。
他のお客さんはホットドリンクを別に注文されている方もいたくらい。
お湯があったら私ももう少し多く食べられたなと思います。
ともあれ、予約出来たのはこちらのページの告知のおかげです。ありがとうございました。また情報よろしくお願いいたします。
2016/02/26(金) 10:19 | URL | 匿名 #cCB04rCg[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/02/26(金) 08:33 | | - #[ 編集]
Re: タイトルなし
やっぱり地方は予約少しは楽だったんですね。
都内の店舗はしょうがないですね…。
こちらはお湯そのものでした。店舗によってその辺も違うんですね。
30分で21個って…ほとんど飲んでるんじゃないんですか、それ…。
サイズこっちと一緒ですよね…。
2016/02/26(金) 08:23 | URL | touminkuma #RatPIp5E[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/02/26(金) 08:04 | | - #[ 編集]
コメントを投稿する (名前は空欄でも書き込めます)
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://touminkuma.blog80.fc2.com/tb.php/2491-5dda5ea5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © 食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~ All rights reserved. | 

     / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ